Рецепты для здоровья 
  
 

Салат с календулой.
2 огурца, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и измельченных соцветий календулы, 1 яйцо, 
сваренное вкрутую, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко рубленного укропа, соль
Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить календулу, лук, укроп, сметану, все 
перемешать. Салат украсить яйцом.

Пудинг из тыквы с душицей.
Ломтики очищенной тыквы (150 г) потушить в молоке (25 мл) до готовности, засыпать манную крупу (15 г) и варить на слабом огне 8-10 мин. Снять с огня, добавить тертые яблоки (50 г), сахар и соль (по вкусу), яичный желток, лимонную цедру (по вкусу), измельченную душицу (10 г), тщательно перемешать, выложить на смазанную жиром сковороду или в форму, полить сметаной (25 г), запечь в духовке.

Салат мясной с душицей.
Отварные мясо (50 г), картофель (50 г), свежие и соленые огурцы (по 30 г), сваренное вкрутую яйцо, листья салата (30 г) нарезать, добавить консервированный зеленый горошек (20 г), лимонную кислоту (1-5 г), измельченную душицу (25 г), соль (по вкусу). Заправить сметаной или майонезом (25 г).